Красители.

Красители

Цвет– это то, на что покупатель обращает внимание в первую очередь. Невозможно представить нашу жизнь без цвета. Синева ясного неба,зелень травы ималиновые закаты – всё воспринимается нашим зрением. Чёрно – белый мир скучен и неинтересен.

Цвет – один из основополагающих факторов, определяющих эмоциональный настрой человека. То есть, когда цвет нравится, у человека поднимается настроение, повышается тонус, а если мы говорим о пищевых продуктах, то даже аппетит. Вид приятно окрашенного продукта ускоряет настройку пищеварительной системы на работу и появляется естественное желание попробовать его.
Однако, часто при воздействии технологических факторов (высокая температура, давление, действие кислот и щелочей) цвет продукта теряется полностью или частично, и возникает необходимость вернуть ему природную окраску или придать новую.
В этом случае на помощь приходят пищевые красители. Человечество уже много столетий использует красители для улучшения и сохранения внешнего вида изделий, но только в 20 веке появились яркие и стойкие органически синтезированные красители.

Органически синтезированные пищевые красители – это смеси органических красящих веществ и сопутствующих продуктов, полученных химическим путём. В сравнении с натуральными синтетические красители обладают значительными технологическими преимуществами. Они дают яркие, легко воспроизводимые цвета, хорошо растворимы в воде, легко смешиваются между собой и гораздо менее чувствительны к различным технологическим факторам производства, имеют более длительные сроки хранения. Поэтому со стороны производителей пищевой, косметической и фармацевтической продукции наблюдается неуклонный рост спроса на качественные и простые в использовании органически синтезированные  красители.

Они предлагаются в различных формах:

  • порошковые красители
  • гранулированные красители
  • жиродисперсные лаковые пигменты
  • дисперсии красителей в различных средах
  • смесевые красители

В пищевой промышленности красители применяют для окрашивания:

  • джемов,
  • мармеладов и карамели,
  • кондитерских изделий и выпечки,
  • молочных продуктов,
  • мороженого,
  • майонезов,
  • сыров,
  • салатных соусов,
  • безалкогольных и алкогольных напитков,
  • мясных продуктов,
  • аналогов мяса,
  • копченой рыбы и рыбных продуктов и многого другого.

Полный  набор информации и рекомендаций по применению пищевых красителей для производства конкретного продукта можно получитьобратившись к нам.