Сорбит.

 Сорбит, сахарозаменители, Аджанта, пищевіе красители, краситель

Обратите внимание на нашу новую упаковку! Помимо яркого внешнего вида и формы, удобной для транспортировки, она обеспечивает высокую сохранность продукта, в том числе защиту от прямого солнечного света. Мы разработали ее с применением самых современных технологий с целью улучшения потребительских свойств товара. Упаковка оответствует всем  требованиям законодательства.

Сорбит — сладкий порошок, приготовляемый из растительного сырья. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде. Устойчив жаренью (выпечке). Калорийность меньше, чем у сахара, 240 ккал на 100 г, что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. Сладость сорбита по отношению к сахарозе составляет 60%.

     Впервые был выделен из ягод рябины (отсюда его название: Sorbus по-латыни — рябина). Содержится он также в плодах боярышника, кизила, терна, яблоках, грушах, сливах, абрикосах, персиках, финиках, винограде и морских водорослях.
По питательной ценности его приравнивают к глюкозе, но их физиологическое действие различно: сорбит не вызывает резкого увеличения содержания глюкозы в крови, так как он практически не усваивается организмом и не вызывает выброса инсулина в кровь, при этом он не вреден для организма. В кишечнике сорбит действует как осмотическое слабительное средство. В отличие от солевых слабительных не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника, действует мягко, хотя и более сильно. Интересно, что слабительное действие сорбита проявляется лишь у лиц с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока. У лиц с повышенной кислотностью сорбит никакого слабительного эффекта не оказывает, вызывая лишь желчегонное действие. Также употребляется как вспомогательное средство при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей.

Рекомендации по применению: употреблять как заменитель сахара в рационах диабетического и диетического питания в напитках, молочных продуктах, при консервировании овощей и фруктов, приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженого, десертов.

Суточная норма приема сорбита составляет не более 30-50 граммов в сутки. Превышение может вызвать слабительное действие, тошноту, рвоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *